Бердский электромеханический завод

Бердский электромеханический завод

Телефон: 8(383-41) 4-46-38 8-923-255-46-38
Эл. почта: personal-betro@mail.ru

Поменял форму собственности БЭМЗ

07 января 2014 16:33

Бердский электромеханический завод сменил форму собственности. В «Курьер. Среда. Бердск» 5 июля пришло официальное уведомление за подписью исполнительного директора БЭМЗа Бориса Арутюнова о том, что теперь предприятие официально именуется «Акционерное общество «Бердский электромеханический завод».

До сего времени оно являлось открытым акционерным обществом, что предполагает большую публичность и возможность отчуждать акции. В АО акционеры не отвечают по обязательствам общества и их потери ограничены только размером своих акций.

По словам Бориса Павловича, такое решение принял Совет директоров БЭМЗа 22 июня. В этот же день генеральным директором предприятия назначен Сергей Епифанцев. А Виктор Осин, возглавлявший предприятие последние 30 лет избран председателем Совета директоров АО «БЭМЗ».

— Председательство Виктора Константиновича в комиссиях и общественных организациях Бердска остается в силе, — отметил Арутюнов.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Виктор Осин в начале июня принял решение уйти с поста гендиректора завода, чтобы освободить место более молодым и заняться стратегическим развитием предприятия. Тогда же он назвал своего преемника — 50-летнего Сергея Епифанцева.

справка

Акционерным обществом признается хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на определённое число акций. Участники АО (акционеры) не отвечают по его обязательствам и, тем самым, их возможные потери ограничены стоимостью принадлежащих им акций.

ОАО или публичное акционерное общество — форма организации компании, акционеры которого пользуются правом отчуждать свои акции. Поскольку открытое акционерное общество рассматривается законодателем как публичное, для него предусматривается обязанность по раскрытию информации в более широком формате по сравнению с АО. Данная норма предназначена для повышения публичности и прозрачности процессов инвестирования.

До 1 сентября 2014 года Гражданский кодекс РФ применял классификацию на ОАО и ЗАО, однако с изменением законодательства в России применяется деление на публичные и непубличные акционерные общества.
Источник: Курьер.Среда.Бердск

Вакансии