13 регионов не могут выполнить майские указы Путина по повышению зарплаты бюджетникам

Общая безработица в России в марте этого года составила 4,7%, тренд на ее снижение продолжается. Об этом сообщил в среду глава Минтруда РФ Максим Топилин в среду на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

"На рынке труда ситуация с занятостью остается достаточно стабильной. В прошлом году общая безработица - показатель, который мы считаем по международной методологии - составила 4,8% по году. Если брать предыдущие годы - 2012, 2015, этот показатель составил 5,2% и 5,5%. В принципе мы достигли очень неплохих показателей по уровню безработицы, первый квартал этого года - тенденции продолжаются, в марте месяце - порядка 4,7%. Если сравнивать с мартом прошлого - это 5%, тренд на снижение безработицы продолжается", - сказал он.

Министр отметил, что в начале 2019 года было повышено пособие по безработице, в связи с чем в первом квартале регистрируемая безработица увеличилась. "Порядка 20% увеличилась регистрируемая безработица, но общая безработица, которая считается по международному показателю, продолжает снижаться," - добавил Топилин.
О дефиците бюджета

По словам министра, дефицитом бюджета при реализации майских указов президента РФ Владимира Путина от 2012 года по повышению заработных плат отдельных категорий бюджетников столкнулись 13 регионов.
Источник: ТАСС
Фото: pixabay.com

Вакансии